1月、誕生日会の給食とおやつ
きょうの給食は、誕生日会の特別メニューです。
みんな、大好きな『ヒレカツ』と『バナナケーキ』
<ヒレカツをつくります>
豚ヒレ肉に小麦粉・卵・パン粉の順でつけて
油で揚げる準備をします。
美味しく揚がりました! 今日の誕生日特別メニューです。
【 ヒレカツ・大根とホタテのサラダ・スナップエンドウソテー
けんちん汁 】
誕生日の子には特別、お子様ランチ用のプレートに乗せてあります。
「おいしい ❣❣」と歓声があがり、うれしそうにたべてくれました。
<おやつのバナナケーキをつくります>
卵を卵白と卵黄に分けて、卵白を泡立てます
ホットケーキMIXの中に、泡立てた卵白と三温糖・牛乳・バター
ミキサーにかけておいたバナナを入れオーブンでやきます。
完成❗
みんな、おおよろこび ❣
みんな、笑顔で沢山食べてくれて、給食室も嬉しくおもいます。