地域の方へ

地域子育て支援「あそぼう会」

月曜日から土曜日まで毎日地域の子どもとお母さんたちが集う場所になっています。たくさんの人たちとの出会いの場として、子育て情報の共有ができる場として、気軽にご参加いただいています。毎週、曜日ごとに0歳児、1歳児、2歳児の例会があり楽しい企画がいっぱいです。また月に1回子育て講座を開いています。

所沢市のあかね保育園のあそぼう会のお散歩の画像
所沢市のあかね保育園のあそぼう会の農道のお散歩の画像
所沢市のあかね保育園のあそぼう会のキッズヘアカットの画像
所沢市のあかね保育園のあそぼう会のボールプールの画像
所沢市のあかね保育園のあそぼう会の梅ジュース作りの画像
所沢市のあかね保育園のあそぼう会の夏のプールの画像
所沢市のあかね保育園のあそぼう会の野菜の収穫の画像
所沢市のあかね保育園のあそぼう会のアクアリウムの画像
所沢市のあかね保育園のあそぼう会のクリスマス会の画像
活動場所 あかね保育園 サロン棟
(園舎より徒歩1分)
あかねの風保育園
活動日時 フリー開放9:30~14:30 フリー開放9:30~14:30
1・2歳児 1歳児
1・2歳児 0歳児
0歳児 2歳児
園庭開放 園庭開放
料金 無料(材料などの実費は保護者の方にご負担いただく場合もあります) 無料(材料などの実費は保護者の方にご負担いただく場合もあります)

あかね保育園「あそぼう会」

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

お母さんの悩み何でも聞きます

食事やトイレ、発達の悩みやお母さん自身の悩みなど、何でも相談にのります。
各園にお気軽にご相談ください。

世代間交流事業「シニアの会」

月に一度、園児のおじいちゃんおばあちゃんや、地域のおじいちゃんおばあちゃんと交流を持つ機会を設けています。一緒におやつを食べ、その後昔あそびを教えてもらったり、子どもたちが出し物をしたりと毎回楽しい時間を過ごしています。毎回子どもたちがお誘いの電話をしています。

活動場所 あかね保育園
活動内容 主に4・5歳児クラスの子どもと一緒に季節の行事を楽しみます。
対象年齢 どなたでもご参加いただけます。
活動日程 毎日第4木曜日
(予定が変わることもあります)