9月、ふくろう夕涼み会

9月9日夕涼み会

子どもたちは楽しさいっぱいです。

まずはいなげやに夕食のカレーの材料の買いだしです.

みんな、ノリノリで出発!

途中はトトロの橋を通過!

いなげやに到着し、みんなのたまねぎや、ニンジントウモロコシなど担当の物を探して買いました。

お買い物後は園に戻り、お昼寝後に調理開始!

ピーラー包丁で、具材を切っていきました。

野菜を切って、カレールーを混ぜ、カレーの匂いがしてくると「おいしいにおいがしてきた」とお腹を空かせる子ども達!

元気な「いただきまーす!」をして食べました。

そして、カレーの後はみんなのリクエストのパフェ! カレーでお腹がいっぱいになった子も、また勢いよく食べて、パフェは別腹のようです。

カレーを食べた後は花火をしました。

勢いよく火花が飛び出し、少し驚きながらも、「きれーい」と楽しんでいました。

そして、最後、夕涼み会最後のお土産は、トトロからオカリナのプレゼントです。

みんな、「ピーー!」「ピーー!」と元気な音を出して、お父さん、お母さんたちのお迎えを待っていました。

みんな、大興奮な一日で「もうおしまい」と名残惜しそうでしたが、目一杯遊び「たのしかったねー」と喜びの声も沢山聞こえてきました。